Стихотворение «Known to unknown... известное об неизвестном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:

Known to unknown... известное об неизвестном...



В неизвестность умчался
воскресный состав…
кем же рельсы проложены
были,
что  в пустыне далёкой,
в безмолвии дней,
поезд мчался…. и  мчится…
доныне…

где начало пути…
где закончит свой путь…
это нам  неизвестно …
всё тайна…
через горы, тоннели, пустыни
прошёл, но всё дальше влечёт
неизвестность…

да и  рельсы ему не совсем то
нужны:
он промчался по дну океана
и предстал пред толпой
изумленных людей :
будто чудище вышло   
из сказки.

точно также исчез -
растворился… пропал…
снова где-то несётся
в пустыне….
мир реальный сошёлся
с иллюзией….миг…. и пропал
тот состав вдруг навеки…

и столетья пройдут -
изменений в том нет…
в небесах высоко над землёю
в неизвестность летит
самолёт, что взлетел
и исчез в параллельном
пространстве…

и когда-нибудь время
сойдётся опять
и вернёт,
что украдено ‘ кем-то…’
а пока в неизвестность
летят и плывут поезда,
корабли, самолёты….




Послесловие:
Known to unknown
Fosco Maraini, 1950s
Near Spinazzola, Italy
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама