Стихотворение «Цветомузыка котов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +26
Дата:

Цветомузыка котов

Старый Бог всё чаще дремлет,
по планете бродит Дьявол,
собирает наши души
в золотое решето.
И пропали б мы навеки
без надежд на покаянье,
если б нас не выручала
цветомузыка котов.

Искушает нас Нечистый:
«Посмотри, какая краля,
с ней забудешь всё на свете,
аж дыхание сопрёт!»
Только ты морально стоек,
потому что на диване
меха рыжего мурчанье
слаще, чем халва и мёд.

Выйдешь утром на прогулку —
Сатана суёт чекушку,
двое прямо у подъезда
предлагают закусить.
Но идёшь ты твёрдым шагом
в «Зоомаркет», не в «Подружку»,
потому что серым тварям
надо вкусно есть и пить.

В сердце бедного поэта
Люцифер разжёг гордыню,
соблазнял Журнальным Залом,
тиражом в пятьсот нулей.
Не ходи ты в кучу премий,
а на кухне кушай дыню,
безмятежно наслаждаясь
пеньем кошечки своей!

2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама