Стихотворение «лес полон чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +16
Дата:
Предисловие:
Жил был на свете кадет.
В красную шапочку кадет был одет.

Кроме этой шапочки, доставшейся кадету,
ни черта в нём красного не было и нету…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Известно, какая у волков диета:
вместе с манжетами сожрали кадета.

Когда будете делать политику, дети,
не забудьте сказочку об этом кадете.

(Владимир Маяковский. Сказка о Красной Шапочке)

лес полон чудес

Не ходите за сказками в лес без надёжного проводника!
Не отыщете в чаще чудес, если там притаилась Яга, –
у неё в нижней челюсти зуб заострённый кривой сталагмит,
она хочет засунуть вас в суп и ногой с нетерпеньем сучи́т…
 
Красной Шапке Яга нипочём! Ей и волк с давних пор не указ, –
тот, что бабок глотает живьём и с кощеем взрывает напас.
Серый волк отродясь мизантроп — сиречь он ненавидел людей,
встретив Шапочку только разок, стал любезнейшим из кобелей!
 
Шапка-гид, прошерстив интернет, скажет вам, заправляя косу:
«Добрых сказок давно уже нет на полянке в дремучем лесу!
Хочешь сам убедиться? Идём. Ведь сюрпризец давно уж готов…»
Побредёте, крадучись, вдвоём меж деревьев и чахлых кустов…
 
Глазомер у неё — зашибись! С нею в дебри без страха шагай,
без сомнений вверяй свою жизнь, не пристанут ни вий, ни бабай.
Пусть прихватит корзинку с собой, в ней припрячет особый пирог,
чтобы потчевать той "шаурмой" тех, кто вякнет хоть «ква» поперёк…
 
Драпанёт в колченогий свой дом Костяная нога в буйстве чуйств
расслабляться с кощеем-торчком… Положитесь на Шапку. Клянусь,
увлекательным будет поход, — будет много волнующих встреч!
А Яга пусть беспечного ждёт, чтоб его, словно рульку, запечь.
Послесловие:
* напа́с (сленг.) — затяг; из конопляной темы: напаснулся затянулся,
   взорвать сделать первую затяжку забитой папиросы.

Konstantin LEM — ВОЛЯ
https://m.vk.com/video-132839742_456239177?list=6306a0830e72476c74&from=post&post=-132839742_4630

*  *  *
Превратиться сначала в лисицу, потом в орла,
звук охоты в лесу, хруст веток, слепят огни...
А она б любила, если б найти могла,
да надёжно судьба хранит.
От тебя
хранит.
Говорят, в дальнем озере, и по ночам – (не верь!)
невозможный, невиданный зверь – по воде круги –
выползает на берег, захлёбываясь в траве,
задыхаясь... Храним судьбой от земной любви.
Попытайся же скинуть шкуру, а дальше
кем?
И стоишь
в пустыне, бессилен, нелеп и дик
никогда не найдешь – в небесах, под водой, в песке –
никого, потому что один.
Вот такой один.
Уползай в пещеру, нору, погружайся в сон,
превращайся в замшелый камень, а после
— в миф...
Рассыпается вновь в ладонях Творца песок:
безымянным создать и
выдохнуть в этот мир
 
(Инга Сташевская)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама