Стихотворение «Гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 72 +28
Дата:
Предисловие:

Гадалка

Я, за судьбу свою ручаюсь, 

испить смогу до дна и залпом.

И сколько б не жил, обучаюсь,

 хоть жизнь парою жгет напалмом.

Любовь гадалка предсказала,
 такую, что сойду с ума, 

и что "оставят трижды жало, 

пока не вытащит одна."

Ещё пророчит испытание,

 что не пройти мне одному, 

и много радости познания, всего "зачем" и "почему"...

Ещё сказала- "...нужно верить, 

идти отчаянно вперёд. 

А то, что жизнью не измерить,

 то смерть обратно заберёт"

Зачем мне смысл искать в тех фразах,

с судьбой бороться бесполезно.

Могу принять, что мир не в стразах,

  и как бы не было, но честно.

На стол все карты лягут вольно...

Обрывки снов, сложу в стихи я.

И по земле ходить довольно, 

Огонь и воздух мне стихия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама