Стихотворение «Улыбка смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +7
Дата:

Улыбка смерти

Окоп скрывал меня от пули.
Но Смерть шныряла без преград…
Предчувствия НЕ обманули –
Накрыло «Градом» наш квадрат!
Вот «Старая» метнулась к другу…
«Братишка» сник… Прилёг на бок.
НЕлепо как-то согнув руку,
В ладонь собрав земли комок.
Едва с Серёгой разобравшись -
Меня приметив, поднялась.
НЕ мешкалась и с ним расставшись –
По мою ДУШУ собралась.
Приветственно рукой махнула.
Моргнула… В знак – мол я иду.
Коса её во тьме блеснула -
Разрезав вспышкой темноту.
Рукой костлявой омертвелой –
Стянула капюшон назад…
Был нижней челюстью замшелой –
Зубастый рот её, разжат.
Она ж… Я понял – улыбнулась!
Меня прощупав – «на испуг»…
Моё сердечко – ворохнулось!
В висках устроив перестук.
Её беззвучная улыбка –
Слегка ослабила меня!
Пот побежал в низ от «загривка» -
Хребет собою леденя…
Но, чувство страха - ободрило!
Мой гонор на «дыбки» привстал…
Во мне вдруг «Я» заговорило.
С тем «Я» - её, в уме, послал…
В ответ её «очарованью» -
Мой рот улыбочкой расцвёл.
НЕ быть – «Старухи» ликованью!!!
В боях я смелость приобрёл.
Все умирают – то ж НЕ ново.
Мы рождены чтоб умереть.
И варианта нет иного!
В бою - всё лучше, чем стареть…
«Костлявая» - ну насмешила.
Ты НЕ страшна давно уж мне …
Любого ждёт в конце – могила.
Я – НЕ БОЮСЬ, скажу тебе!
Ты НЕ всевластна, знаю точно.
ВСЕВЫШНИЙ - в мире суверен!
А нас пугаешь – так, нарочно.
Чтоб НЕ вставали мы с колен…
В зверином страхе пребывая,
Чтоб преклонялись пред тобой.
Забыв, что есть – ворота РАЯ!!!
Став безрассудною толпой…
Но, я БОЕЦ и я – мужчина.
За многое в ответе - сам.
Мне НЕ страшна твоя личина.
Шагну с улыбкой к БОГУ в храм!
Улыбка эта – нет, НЕ вызов.
А понимание того,
Что смерть бессильна среди смыслов!
ДУША важней, чем естество!!!
Ты НЕизбежна лишь для тела.
ДУША – бессмертна, знаю я.
Пойми, что зря костьми хрустела –
В попытках застращать меня.
И ЧЕЛОВЕК во мне родился –
Когда я БОГА ОСОЗНАЛ!!!
Ему сейчас я помолился –
На суд его себя отдал…
Как ОН решит – так всё и будет!
Жизнь вся – мгновение одно…
Тебя боятся – быть во блуде.
Такой расклад – нет, НЕ МОЁ!!!
23/08/2024                   Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама