Стихотворение «Кто в ответе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Кто в ответе

Страна воюет – это ПРАВДА.
И каждый ДОЛЖЕН ей помочь!
НЕ пустословить в стиле «барда»
И в «ступе воду НЕ толочь».
НЕ можешь делать – помолчи, хоть!
Тех, кто при деле - НЕ порочь!!!
Представь, от их забот лишь мелочь –
Её, ты в силах сделать смочь?!!!
Нам, ВСЕМ – нужна, одна ПОБЕДА.
О ней печёмся, как бы мы.
Спросить хочу я - домоседа,
ЧТО, для победы, сделал – ТЫ?!!!
Пусть КАЖДЫЙ спросит – себя лично,
Чем, умный ОН - стране помог?
Ответить можно НЕ публично –
Любой ответ услышит БОГ.
Сидим, правительство ругаем,
Минобороны и Генштаб.
О президенте рассуждаем.
Наполнен мненьями «ватсап».
И в «телеграме» с «инстаграмом» -
Экспертов столько, уж НЕ счесть!!!
И этим, и подобным гамом
Заполнены - эфир и сеть.
Идут аресты управленцев –
Промеж военных, шельмецов!!!
Средь карьеристов выдвиженцев…
Пусть будет к ним - Закон суров!
Вопросов МНОГО, к их делишкам…
Фантазий у людей НЕ счесть…
Своим ведь думаем – умишком…
Ну, типа: - «где была их честь?!»
КУДА смотрел, над ними главный?
Его начальник думал – чем?
У них двоих – кружочек славный,
Алтаем спаянный тандем…
Как допустили? Проглядели?...
А может… Умысел был в том?…
Случайность… Или, ТАК хотели?...
Их подчинённый, был – «скотом»!!!
А у меня вопрос ВСЕМ – встречный.
В ответе КТО и за КОГО?
По сути и вопрос то – вечный!
Ответ держать – кому, за что?...
За что – «начальник» отвечает?
За дело или за людей?
Ведь мы ему за то пеняем –
Что подчинённый, прохиндей.
А сколько мы примеров знаем,
Посредь главенствующих - «святош»?
Как должное воспринимаем: –
«Он» во главе, с него и спрос»!!!
Я согрешу, «прокину мостик» -
В Библейский укажу сюжет.
Допустим, скажем – я агностик…
Ну, типа ВЕРЫ во мне нет….
Учитель жил – руководитель.
И в целом – проповедник, аж.
В последствие судеб вершитель…
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – НЕ предашь!!!
Собрал он дюжину адептов.
Водил их всюду за собой.
Внушил им всяческих концептов.
Йехошуа – ОН, мой герой!!!
И вот, в один прекрасный вечер…
Иуда, был средь них такой.
ПродАл – всех христиан предтечу.
За деньги… Ну, за - хлам мирской!!!
И кто ж, скажите мне болвану: -
«Кто виноват в поступке том?»
Насыпьте ж «соль себе на рану»…
Наставник виноват кругом?...
А кто ж? Кто собирал команду…
Кто наставлял и направлял?
Им был - подобен коменданту,
Поступки их благословлял…
Быть может я преувеличил,
В сопоставленьях «маху дал»!
Но – СУТЬ, всё ж верно разграничил.
ВИНОВЕН – ТОТ, КТО деньги брал!!!
А мы - Правителя ругаем,
Минобороны и Генштаб.
Абсурдно как-то рассуждаем.
В мозгах из смыслов гандикап.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - она ведь ЛИЧНА!!!
В ответе – КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.
Персона, коль она – двулична,
Её исправит лишь земля…
Ну, как «горбатого могила»…
Такой словесный оборот.
А тот, кого «шИза накрыла» -
Пусть мозг поправив, заткнёт рот!!!
18/09/2024                    Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама