Стихотворение «Да русский такой он человек!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:

Да русский такой он человек!

И ровно, да и гладко,
и так день изо дня,
жизнь торжество порядка?
О том пусть не звонят.
Так не было  вовеки
и будет вряд ли. Нет
того, нет в человеке!
Бардак и винегрет,
они скорее норма
и сущность жизни дня.
Чтоб мы и без минора,
счастливая жизня?!
А хочется жить, право,
тепло, светло, легко.
Игра жизнь и забава.
Проблемы? Далеко
у горизонта где-то.
Вовеки не дойти.
Концом не бредим света.
К нему не на пути.
Но наши тьфу желанья,
фантазии, мечты.
Блуждание в тумане,
в котором ищешь ты
и сам чего не знаешь.
Но надо. Есть сигнал,
жизнь тем грешит земная,
что истина видна…
Вот-вот уж скоро будет.
Всего остался шаг.
Залп тысячи орудий,
победы поднят флаг
тогда тебе же светит…
И ты в сей веришь бред.
Наивны мы как дети.
Но альтернативы нет.
А почему? Да русский
такой он человек!
Как без души нагрузки
ему прожить свой век
и посчитать к тому,
непросто и весьма:
такой ему ты нужен.
Иных путей нема!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама