Стихотворение «Ледяное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

Ледяное сердце

Была мертва её любовь
И было ледяное сердце,
Но полюбить ей захотелось вновь
И от чужой любви согреться.

Нашла она горячие сердца,
Живые и способные любить.
Воспламеняла их желаньем без конца,
Не думая, что может их убить.

Но даже тысячи сердец,
Не хватит её сердце растопить!
И до неё «доходит» наконец,
Не сможет она больше полюбить…

«Я ухожу!» - им говорит она
И просит их её пустить.
Но пламя, что она зажгла,
Уже не в силах погасить!

И заживо теперь сгорят
Наивные горячие сердца.
И не исправить, не вернуть назад
И нет у боли их конца…

Когда-нибудь они остынут
И тоже ледяными станут.
А может навсегда погибнут!
Но разве этого ей было надо?

А ледяное сердце будет жить,
Все больше замерзая понемногу.
И будут новые попытки полюбить,
С убитыми сердцами по дороге…
03.03.2009г.
Послесловие:
http://stihi.ru/2010/03/01/4241

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама