Стихотворение «О! Как она открыта ко всему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 21 +2
Дата:

О! Как она открыта ко всему...

О! Как она открыта ко всему,
что красотой таинственно зовётся,-
дорога,что змеёю к дому вьётся,
лишь в час закатный уходя во тьму...

Любуется и зайцем, и лисой,
сама людьми размеченная "зеброй",
и разноцветной лесополосой,
по осени сухой грибами щедрой...

И звёзд её маячат огоньки,
на светофорах фарами  мигая,
и в воздухе парят, как мотыльки,
дорогу пешеходам освящая...

Для красоты открыт её портал,-
лоси перебегают, и косули...
А тот, кто за рулём чуть-чуть устал,
в траву густую отдохнуть  свернули...

Стелись дорога гладкой полосой,
будь безопасна для людей и кошек...
Пусть знаком заяц, жёлтый и косой
дрожит огнём  фосфорицидных крошек...

14.09.2024г      
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама