Стихотворение «И я бы спросил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

И я бы спросил...


Сторонка родная!
           Навеки
с тобою я связан душой.
Прикрою усталые веки
и вижу я поле с межой,
околочки тонких осинок,
изгиб быстротечной реки...

Да мало ль природы картинок
я вижу…
           Цветут вишняки,
рябины на старом кладбище,
где предки уснули мои,
дожди, по дорогам грязища,
с хрустальной водою ручьи
в лесах светлоствольных сосновых –
там воздух напоен смолой,
луга, где пасутся коровы,
наш пруд с одинокой ветлой –
под ней мы встречали рассветы
вдвоём с той, которой уж нет...

И я бы спросил: где ж ты, где ты?

Когда б знал, что будет ответ...

Послесловие:
Аудио: "И я люблю её"
Реклама
Обсуждение
     09:00 15.09.2024 (1)
Любо❗👍
     09:09 15.09.2024
Cпасибо!
     08:42 15.09.2024 (1)
1
Очень красиво. А почему юмор?
     08:53 15.09.2024
Из-за невнимательности.
Спасибо!
Реклама