Стихотворение «Прорабатываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +2
Дата:

Прорабатываю

О... Узнаешь ли ты однажды,
Отчего так дрожал мой голос?
Хоть фантом или тень той жажды,
Что сожгла душевную полость?

Посетит ли незваный гость
От которого мысли дыбом,
И как скажешь Тогда Ты "Брось,
Свет на мне не сошёлся клином"?

Исхудало ментальное брюхо,
К позвоночнику липнет увечно,
А на донышке капли духа,
Безнадёжно бурлящие желчно.

Розовеет в царапинах небо.
Мою шею целует холод.
Неужели молитвы, слепо,
Не доходят в твой странный город?

Не торопятся синие птицы —
Потеряли стыд или паспорт.
Счастья груз застрял на границе
И его не вывозит транспорт.

Как узнаю, дрожат ли ресницы?
Как сменю улыбкою слёзы?
И как долго придётся сниться,
Чтобы стать синонимом грёзы?

Столько слов, столько чёртовых слов!
Обменять бы их все на купюры,
Вот тогда я был бы готов,
От ума до душевной структуры.

Я бы стал... о даже не знаю —
Поважнее оков социальных?
Но пока, я просто рыдаю
От отелей и зон привокзальных.

Как наверно всё это нелепо
Для твоих премудрых познаний!
Проглотить бы  горстку плацебо
И запить из ведра обещаний.

О, насколько же это прекрасно —
Быть предлогом в чужом предложении!
Наконец-то всё очень причастно,
Только вот... не в моём отношении.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама