Стихотворение «Аксиома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +2
Дата:
«Аксиома»

Аксиома

В углу на простеньких обоях
Как вечной истины пример
Цветным мелком вписали двое,
Что "я" плюс "ты" сложилось в "Л".

И в дачном стареньком домишке
От этой искренней строки,
Нетленной, как сюжеты книжки,
Зимой теплели  сквозняки.

С ней было ждать неодиноко
Забытым стенам ясных дней;
Струился свет из мутных окон,
Полы скрипели о весне.

По вечерам трещала печка
Без угля, огонька и дров —
О том, что нет живей местечка
Среди покинутых миров.

Реклама
Обсуждение
     06:58 15.09.2024 (1)
Очаровательно!
     07:58 15.09.2024
Дом, милый дом... Благодарю🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама