Стихотворение «Загадай Желание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

Загадай Желание

Ты разве не видишь? — Здесь что-то не так!
Что случилось внутри Высокой той Башни?
Молчишь? Так подумай. Сгреби волю в кулак
И припомни тот день, как вечер вчерашний.

Что случилось с драконом? Куда делся твой меч?
Мечи и драконы — не медный полтинный —
Их нельзя потерять уронивши за печь,
И никто не даёт, как подарок невинный.

Забудем про меч — где твой верный скакун?
Ты вернулась с победой, значит не опоздала,
Значит долго гналась много зорь, много лун.
Как могла ты забыть где Его потеряла?

Почему так расколот на сердце доспех?
Да ещё с двух сторон? Где смертельная рана?
Я хотел завопить, но не мог... не при всех.
Но я должен сказать — это жутко и странно.

Почему ты молчишь? Куда делся твой пыл?
Почему на меня ты глядишь лишь украдкой?
Я не понял чего-то? Я что-то забыл?
Я трясусь, но волненьем, а не лихорадкой!

Куда лук твой пропал? И охотничий пёс?
Все вокруг о них помнят, поныне гадая:
Если пёс и стрела понесутся всерьёз
Кто же первым придёт, твою цель настигая?

Прекрати эти игры. Ты там что-то нашла!
И не смей даже лгать. Я вижу. Я знаю!
Ты ведь многие годы к этому шла —
Ну чего ты страшишься я не понимаю!

Твои родичи тоже... боятся меня.
И друзья и подруги заботой остыли,
Сторонясь меня больше лихого огня,
Словно вовсе не знали, а может забыли.

Да ну в пекло всех их! Прости. Не всерьёз.
Меня вовсе не это за сердце сжимает,
А конкретно, что Ты — моя леди из грёз,
От меня что-то с грустью упорно скрывает!

Почему ты в слезах? Сколько я пропустил?
На своих всё местах, но это же видно —
Почему нет зеркал? Я искал, я просил!
Расскажи отчего тебе-то вдруг стыдно?

Ты мне можешь довериться. Я это Я.
Небеса нас скрепили единой судьбою.
Ну подумаешь — цапнула в ногу змея —
Отоспался и вновь стою пред Тобою.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама