Стихотворение «Достоверное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тёмное | Светлое
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +3
Дата:

Достоверное

Небеса пускай смотрят с немою насмешкой,
Окропив уже то, что там — за спиной.
Как легко всё решить орлом или решкой,
Разрешив сотни троп одною игрой!

Позади остаются страницы и люди,
Исчезают как дым, стоит их миновать.
Пусть мурашки утонут в надуманном зуде,
А что вызвало их — уже наплевать.

Как прекрасно не ведать, а может — не помнить.
Выбирать не заботясь. Найдя не хранить.
Опустевший сосуд ведь уже не наполнить,
Но зато его ярко и сладко разбить.

Для ушей всех вокруг — своя полуправда,
Нужно только запомнить какая и где.
Как со всем остальным — фанатизма не надо.
Постоянство легко при такой частоте.

Трусость чувств скрыть не сложно — были бы зубы!
Улыбнись мне пошире. Да, очень остры.
Я хочу ошибиться, но разум мой грубый,
Предрекает всем гибель от страшной жары.

Ты прекрасно страшишься моей эскапады,
Оставаясь при этом почти что святой.
Остроумно. Хвалю. По-другому не надо.
Ведь иначе придётся нырнуть с головой.
Реклама
Обсуждение
     19:11 10.09.2024
Да. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама