Стихотворение «ОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18 +4
Читатели: 48 +7
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

ОСЕННЕЕ


Осенний сад


Проснёшься утром, выйдешь в сад осенний,
порадуешься спелости плодов,
стряхнёшь с себя балласт ночных видений;
бессвязных снов.

Прислушаешься, лёгкий шум расслышав –
то шлёпаются яблоки в тиши;
внезапный шорох от проворной мыши –
испуг души.

Плакучих яблонь ветви, словно косы,
блестит на листьях солнечный отлив;
и сладкий сок пьют труженицы-осы
созревших слив...



Осенние листья


Ещё усыпаны листвой
Дорожки в парке и аллеи.
Шуршат пожухлою травой
Ещё в кустах прелюбодеи…

Ещё дрозды поют в ветвях,
Ещё не слышно льдинок хруста;
На обезлюдевших полях
Ещё не убрана капуста...

Октябрь – месяц мрачных туч
И дворников, метущих листья,
И листьев порыжевших куч,
По цвету схожих с шубой лисьей.

Природа всё ещё не спит,
Ко сну готовится неспешно –
Земли проводит аудит…
Бывает, плачет неутешно
Неутихающим дождём –
Подолгу, не стесняясь, плачет
О чём-то…
             Может, о своём –
Ведь впереди зима маячит…

Реклама
Обсуждение
     12:05 (1)
1
 какой красивый миницикл. спасибо.
Творческих удач...
     12:18
Благодарю!
     13:38 16.09.2024 (1)
1
Хорошие, но мне не хватило эмоций
     13:40 16.09.2024 (1)
Это же пейзажная лирика...
     13:42 16.09.2024 (1)
Ну, да! Но и от пейзажной лирики можно кайфовать же)
     13:47 16.09.2024 (1)
Значит, я такие стихи сочинять не умею.
     19:15 16.09.2024
Ой, ну прям)
     08:18 16.09.2024 (1)
     08:32 16.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама