Стихотворение «Девочка со звезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:

Девочка со звезд

Я нашел тебя поздней осенью,
Я нашел тебя поздней осенью,
Я нашел тебя поздней осенью
В тьме клубка опустевших улиц,
Здесь наверно котенка бросили,
Здесь наверно ребенка бросили,
Здесь фиалку наверно бросили,
И друг другу мы улыбнулись.

Кто бы знал, что упала с неба ты,
С самой яркой, далёкой большой звёзды,
Где от края к краю лежат сады,
И с рождения крыльев власть,
А теперь приказал тебе мир чужой
Топать простоволосой и босой,
И ловить от прохожего взгляд косой,
Опасаясь опять упасть.

Только падать теперь не с небес тебе,
Здесь споткнувшись раз на одной судьбе,
И лететь потом загребая грязь,
Что бы павшего ниже пасть.

А в глазах твоих океан надежд,
Но увидят люди лишь рвань одежд,
Затерявшись в хоре пустых невежд
Мы неслышно скользнем за дверь.
Если даже будут смеяться в след,
И желать пожара и прочих бед,
Ты пошлёшь им молча:-"привет- привет"
И пусть локти грызут теперь.

Будут в старом доме часы хрипеть
И кофейник ржавый в сердцах кипеть,
Может даже получится что то спеть
Под гитару в этот вечер.
А когда надоест нам грустить вдвоем
Мы из комнаты к звёздам вдвоем шагнем
По Пути по Млечному вдаль уйдем,
Где кометы горят, как свечи.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама