Стихотворение «О городском сумасшедшем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

О городском сумасшедшем

Он был так одинок, говорил сам с собой,

Постоянно бродил по улицам,

Не смотря на погоду, как часовой,

Будь то ясно иль небо хмурится.

       

То, что он бормотал, никому не понять -

Не молитвы и не проклятия.

Для него этот мир повернулся вспять

И безумье раскрыло объятия.

       

Поглотило его всего, целиком,

Без остатка, не дав опомниться.

Раньше не был с Печалью близко знаком

И её подругой Бессонницей.

       

Раньше сердце не знало больших невзгод,

Разум не тяготили раздумия,

Только быстрый, её безвозвратный уход,

Подтолкнул его в омут безумия...

      

Он был так одинок, говорил только с Ней

И искал её образ на улицах.

В свете солнца и в мраке ночных теней,

Где-то там Его Милая Спутница.
    

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама