Стихотворение «Две печали встретились в пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Две печали встретились в пути

Две печали встретились в пути
И несчастья стало больше вдвое,
Два сомнения в унынии разошлись,
Два отчаяния в тупике сложились

Только радость печаль не впустит,
Только мудрость сомнение развеет,
Только свет темноту осветит,
Только добро зло победит.

Всё тайное явным становится,
Всё истинное в свете рождается,
Всё ложное временем смывается,
Всё тёмное в свете обнажается.

Идеалы угасают - амбиции растут,
Совесть теряют - честь продают,
Дух подавляют - комфорт покупают,
Страсти сгорают - жизнь опустошают.

Выгоду предпочитают совести,
Красоту заменяют роскошью,
Силу предпочитают разуму,
Истину заменяют ложью.

Вещи называют добром,
Деньги считают богатством,
Бездуховность изменяет смысл,
Бездушность разрушает жизнь.

Богат тот, кто честь и совесть имеет,
А не тот, кто имуществом владеет.
Истинное богатство - духовно и вечно,
А ценное имущество - тленно и недолговечно.



Богатство не, то чем мы владеем

Богатство - то, что ты в душе имеем,
Богатство - не то, что покупаем,
Богатство - то, что отдаём.

Время - деньги - неверный ответ,
Время вечно, а деньги нет.
Счастье - в деньгах - неверный совет,
Счастье - в сердце, где времени нет. 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама