Стихотворение «а просто так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:

а просто так

душа как любовь и молоко
прибывает когда отдают
там где внутри недавно совсем
было темно и пело сердце
а теперь оно кормит родившегося

душа

пусть неделимость границы прейдет
там где возможно
к третьему уровню где только свет и дорога
и каждый мой враг
получит краюху от бога
этой души
не за демарш мне навязанной глупой войны
не за стоп кран утренней боли где крики сильнее чем небо
не за него

а просто так


он ненавидит меня чаще чем свет
я как волчица чувствую  в нем чужака
очень голодного до исполнений тепла
пусть ему встретится та
после которой земля невесома

сын
ненавидит и ищет какой-то повод
но сразу придумать не может
провод далек но я через зеркало вижу лицо
вижу другое
детство холодное и некошерный сон
с сыном теперь говорю ночами
сидя у края кровати
там где чужих еще нет

зрелищ и хлеба
такое нелепое сати

только тобой и
и стихами держусь

падая камнем
пробую им улыбаться через живое стекло
не разбивая поверхности клади
тихо прошу
береги себя так
чтобы напрасно не открываться
там беспредел
как тогда у дозаторов желтых таблеток
я за тебя боюсь
я о тебе молюсь
даже когда забываю все

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама