Гора учебников, тетрадок
И... очень хочется гулять!
А тут ещё соседу надо
Помочь с уроками опять.
Закомплексованный парнишка
В английском тонет языке.
Смущённый взгляд, каскадом стрижка,
Каскадом тройки в дневнике...
Чтоб заучилось твердо brown
И не забылось слово grey,
Я находила рифму "бравый"
И на полях писала "грей".
А под окном мои подруги
Кричали: "Пни его домой!
Из-за него умрёшь от скуки,
Он рушит планы не впервой..."
Но что-то мне не позволяло
Покорно их совету внять.
Своё я после отгуляла,
Подруги те же у меня.
А для парнишки век короткий
Отмерен, к сожаленью, был.
Нет ни одной на память фотки...
Не угадать ничьей судьбы!
Как хорошо, что я когда-то
Не повелась на уговор:
Того, чья жизнь сверкнула рядом,
Прогнать, чтоб выскочить во двор.
|