Стихотворение «Нежданная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

Нежданная

Возвратилась   нежданная
Осень.

Принесла  с  собой  грязь
И  сырость.

Взгляд   отрадный   некуда
Бросить.

Вот   какая  ты,  поздняя
Грусть?

«Ты  зачем  вернулась?», -
Мы   спросим.

К     стуже   ранней   привыкли,
Было.

Неужели,     принципа,
Ради,

Чтоб    сдержать   обещанье
«Вернусь»?

Только  скрюченный  лист
На   ветке.

Уцелевший  одним
Желаньем

Напоследок,  тебя
Увидеть.

Тихо   плачет,  от  счастья,
Теперь.

А   потом  оторвется,
И   в  землю.

Это   можно  было  
Предвидеть.

Не   цепляйся,  иди   себе
С миром.

Для  зимы  здесь  открыта
Дверь.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама