Стихотворение «Котэ футболисты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +2
Дата:
Предисловие:

Котэ футболисты


 

 
На стадионе жили два кота
Черныш и Рыжик звали сих котэ
И у котов была одна мечта…
Участвовать в футбольном фуэте
Пригревшись на трибуне и мурча
На солнце жмурясь и за матчем наблюдая
Себя на поле видели коты
В мечтах на лапы бутсы, примеряя
Смотря на мельтешение людей
Лениво тут  изображавших бой
Они шеренги видели котов
В игру идущих гордо за судьей
Когда команды Мяус и Мур-Мур
Сойдутся в свой блестящий первый тайм
Бисклету черный вингер проведет
А рыжий латераль войдёт в офсайд
И черный капитан в прыжке изящном
Победный корнер   проведёт играя
И восхищенно на трибунах станут все
Приоритет кошачий признавая
Такие вот кошачии мечты
В своей строфе положены поэтом
И футболистам правоу здания У здания
Что чемпионов кормят китикетом
 
ПРИМЕЧАНИЯ
 
Бисиклета – эффектный удар через себя в падении («ножницами»). Обе ноги при этом находятся в воздухе.
 
Вингер – фланговый игрок, нацеленный на атаку. Выполняет функции полузащитника.
 
Латераль – атакующий фланговый защитник, работающий по всей бровке.
 
Корнер (угловой) – удар, назначаемый при выходе мяча за лицевую линию от представителя защищающейся стороны.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама