Стихотворение «Я не умею быть наполовину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Я не умею быть наполовину

Я не умею быть наполовину,
Могу я только быть или не быть.
Я не умею  жить наполовину,
Могу я только жить или не жить.
Но Небеса меня не забирают,
А это значит, надо будет жить.
И если надо жить, то лишь по полной.
Таким желанье сердца должно быть –
Бесстрашно, независимо, бездонно
В сей жизни надо научиться жить.

Я там, где мою душу принимают,
Желая быть всегда поближе к ней.
Когда ко мне о помощи взывают,
Я там, не думая о том, что выгодней.
Я там, где есть в моей душе необходимость.
И нет меня где не оценен её труд.
Там, где считают истину непостижимой,
Где искренность и благородство предают.
Где не живут, а лишь играют роли,
Страхами сердца свои закрыв.
И не желают покидать своей юдоли,
Предназначение своё оставив и забыв.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама