Стихотворение «Вакуумная упаковка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Вакуумная упаковка

Долгий вечер стоит над домами
в удушливом спальном районе.
Третий год потеснивший закат человейник
становится в нём чемпионом.
Третий год я спокойно живу
в середине российской турнирной таблицы - 
о Европе и думать смешно, но до дна далеко,
а бюджет не позволит скатиться.

Летний вечер спокоен и гладок,
как шкурки новёхоньких автомобилей
что лежат подо мною, лоснясь,
как дары покорённой Сибири
перед грозным царём...
Кем я только себе не кажусь на открытом балконе!
Хорошо, не увидит никто, как слезаю я
с шестиэтажного трона

в наступающих сумерках. 
Скоро появятся первые крупные звёзды.
Я оставил открытым балкон.
В тишине я читаю ворованный воздух.
Воровать за окном больше нечего,
мой дорогой Мандельштам.
Одолжи-ка мне пару страниц на сегодня,
при встрече железно отдам.

Электрический свет понемногу теснит
по окрестностям ржавый бесплатный.
Смена власти в природе 
всегда обоснована, бесперебойна, понятна.
Смена власти в природе
порой подгоняется западным ветром,
но сегодня конфликта не будет в районе
у разных источников света.

Будет тихая ночь,
что хранит каждый лист на уснувших до завтра деревьях.
Каждый дорог сегодня ей чем-то,
но, может быть, будет дешевле
завтра эта листва, как проезд, как арбуз у метро,
как обмякшая занавеска,
темно-красная, полупрозрачная,
словно салями в нарезке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама