Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: МузАльбом Cicada 3301
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 38 +1
Дата:
«Ангел (c) vAv»

Предисловие:
Слова - Cicada 3301
Музыка, запись, исполнение - vAv.

Жажда


Жажда

Неутоляемая жажда
горит во мне.
Виновен в этой жизни каждый,
но я – вдвойне.
 
Среди дворцовых коридоров
и средь лачуг
я жизнь свою, подобно вору,
в тени влачу.
 
Разбивший молотом гордыни
скрижали дня,
я сам открыл души твердыню
печали для.
 
Лукавый точно выбрал время:
Бес Смерти яд
мне протянул, а с ним и бремя
бессмертия.
 
Я погружался в омут топкий
запретных рун,
и рвались хрупкие оплётки
душевных струн.
 
Я пил из чаши наслаждений,
но дна достиг,
от наслаждений только тени
зажав в горсти.
 
И я бродил в руинах зданий,
века лились,
и сонмы дьявольских созданий
кругом вились.
 
И я терял не то что суткам,
столетьям счёт,
и только чувствовал рассудком:
ОНО ТЕЧЁТ.
 
И время лило мне на темя
по каплям дни,
всё глубже погружая в темень
души родник.
 
Луны серебряной чеканка
во тьму летит.
И на ладонь мою цыганка,
дрожа, глядит.
 
Cicada ЗЗOl
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     21:03 18.09.2024
Респект!
     19:52 18.09.2024
Понравилось исполнение! С уважением
     18:09 18.09.2024 (1)
Шикарно!!!
     18:18 18.09.2024
1
Спасибо 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама