Стихотворение «В паспорте буром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

В паспорте буром...

В паспорте буром, с птицей двуглавою,
На первой странице средь данных моих
Кроткими буквами, печатной кириллицей
Названье деревни милой моей.

В этом названии мне скрытое многое
То, что другим прочесть не дано
В этом названии пол века истории
В которой мне было прожить суждено

 
Была и война, была и репрессия,
Деревней вздымали мы целину
Помню как в дома провели электричество
Помню как заблудился в таежном лесу

 
Леса там густущие, с кустарником в просеках,
И живности в них было с лихвой,
А речка какая, по границе урочища,
Бежала, бурлила чистейшей водой.

 
Эх, что тут сказать, это нужно показывать,
Какие места там были тогда,
Недаром ведь предки дома там наставили,
Знали в том толк, выбирали места.


Сгинуло все, осталось только название,

Которое в паспорте затесалось меж строк.
Даже на карте уж нет очертания,

Деревни могучей на развилке дорог.
 
Что же ты птица на паспорте буром,
Нещадно теряешь деревни свои,
С деревнями сгинут, настоящие чувства,
Основа великой и древней Руси!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама