Стихотворение «Имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 29 +2
Дата:

Имя

Он мог за слово дать под дых,
Его боялись и чурались
Адепты принятой морали,
И называли  "буйный псих".

Почти забыв, что имя есть
Помимо прикипевшей клички,
"Псих"  затевал нарочно стычки,
Чтоб осадить чужую спесь.

Один примерный ученик
И нынче помнит подворотню,
Где, словно дух из преисподней,
Буян несдержанный возник.

Отличник скрылся без пинков,
Беспечно спутницу оставив.
Немало в жизни испытаний!
Не все проходят их легко.

Но не случилось в полночь ту
Того, чего простить не в силах,
Задиру девушка спросила
"Парнишка, как тебя зовут?"

Они по улицам брели,
Глеб говорил без остановки —
Не о домашней обстановке,
Хоть в ней все сложности земли.

Но излагал не дребень
Подруге, что умела слушать.
И солнце просияло в лужах:
Ведь в жизнь ворвался новый день!

Реклама
Обсуждение
     09:32 19.09.2024 (1)
ЗдОрово написано, Светлана! 
     11:17 19.09.2024 (1)
Здравствуйте, Георгий🤝 Благодарю🌹
     11:23 19.09.2024
Добрый день! 
Пожалуйста! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама