Стихотворение «Манила нас улица мнимой свободой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:

Манила нас улица мнимой свободой

Манила нас улица мнимой свободой,
И мы забывали, что в школу пора,
Глотнув в подворотне своей кислорода, —
Мне кажется, всё это было вчера!

Решали проблемы глобальней цунами:
Куда незаметно припрятать дневник;
С какого урока сбежать с пацанами?
Ведь их не оставишь на свете одних!

Какое великое бедствие — стадность!
Мы дружбой его называли подчас.
И это смешение красок осталось
На дне подсознания в каждом из нас.

Как трудно порой от него отмахнуться,
Не став преткновением дня на пути!
Но верная цель — не сметанка на блюдце,
К ней очень непросто порой догрести.

И пусть на дыбы поднимается стая,
Когда ты на путь отклоняешься свой,
Будь верен себе — только так вырастает
Из блёклого образа яркий герой.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама