Так бывает, глядишь:
Зацепился за мысль,
А она — в норку «юрк!,
и, как мышь,
Лишь махнула хвостом,
Будто в пропасть упала,—
Разберись-ка потом…
Ты в загадках завяз,
Как вернуть ТУ же мысль,
Пролистав свой «запас»?
Но в ответ — только вихрь,
Мыслей бурный поток,
Поприветствуй же ИХ!
Ведь не всем дан посыл
В строк волшебных Алтарь:
Слышен там шорох крыл —
То с небес тебе весть,
Как прозренья сигнал ,—
БЛАГОДАРСТВУЙ за честь…
|