Стихотворение «Глазами клоуна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 17 +1
Дата:

Глазами клоуна

Уже ходит пару лет,
В детский хоспис, "дядя Дан":
- "Белым ангелам - привет!"
Открывает чемодан:
Достаёт парик и "нос",
Пёстрый клоунский наряд.
Фрукты, (деткам что принёс...)
Пять минут и  - "загалдят"...
- Фух!
(Надул букет шаров!)
Шутит. Фокусы покажет.
Каждому, хоть пару слов,
Уходя,  в поддержку скажет...
Мысль у многих возникала:
"Что им движет? Вера? Жалость?"
Лишь, главврач, из персонала -
"Миссис Марпл" - оказалась:
Услыхав сестру одну,
Той язык, как бритвой - "чирк":
- "Его дочек и жену,
Сбил лихач, когда шли в цирк...
Мы с его соседкой дружим.
Выл ночами - не дай Боже...
Здесь он чувствует, что - нужен!
А Вы??
Чувствуете - то же?"
Уже ходит пару лет,
В детский хоспис, "дядя Дан":
- "Белым ангелам" - привет!"
Открывает чемодан...

Василий Зелёнкин
Фото из интернета
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама