Стихотворение «Живи проще.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 8 +1
Дата:

Живи проще.

­­­­­Я с Архипом с малых лет.
Мы с ним одногодки.
Не вдыхаем никотин,
Безразличны к водке.

Мы с Архипом не в князьях,
Даже не в баронах.
На заводе сверлим мы
Дырки в макаронах.

Не работа - ерунда,
Может скажет кто-то.
Ты попробуй просверли,
Тонкая работа.

На работу мы идём
Утром спозаранок.
Получаем мы за труд
Дырки от баранок.

Нам и это хорошо,
Мы не прихотливы.
И к тому в садах у нас
Яблоки и сливы.

Вечерами выпив чай
После трудной смены,
Мы штудируем труды
Врача Авиценны.

Или лёжа на крыльце,
Подстелив солому,
Повторяем школьный курс
Про законы Ома.

Возле дома моего,
Около забора,
Из камней и кирпичей
Выложили гОру.

На горе мы в жбан с водой
Посадили рака.
Ждём когда он засвистит,
Не свистит - собака!

После дождичка в четверг,
Лазаем на гОру,
Чтобы сверху посмотреть
Родины просторы.

А внизу пшеница, рожь,
Красотища - что ты!
Будет много макарон,
Значит и работы.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама