Стихотворение «Жертва археологии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

Жертва археологии.

­Раскапывая древние руины
Наш археолог Яков Шнипельсон,
Нашёл кирпич на глубине пять метров
Похожий на мобильный телефон.

От радости в груди дыханье спёрло,
Он в этот миг с ума чуть не сошёл.
Он утверждал - есть в нашей жизни циклы,
И вот он доказательство нашёл.

Он продолжал копать как экскаватор,
Копал неутомимо - словно крот.
И понял он что день удачным будет,
Ему сегодня точно повезёт

На глубине примерно метров восемь
Услышав под лопатой громкий стук
Увидел он две сложенные плитки.
Возможно это древний ноутбук.

Потом пошли различные находки,
Микроволновка и велосипед,
Конечно это всё окаменело,
Ведь возраст их почти пять тысяч лет.

Последняя находка доконала,
Вот тут как раз он и сошёл с ума.
Отрыл он книгу в каменной обложке
"Три мушкетёра - Александр Дюма"

Через неделю вспомнили про Яшу,
Зарплату не пришёл он получать.
А у Главбуха с этим очень строго,
Послали эМ-Че-эС его искать.

Нашли они его в огромной яме,
Оброс щетиной он, и исхудал.
И сидя среди каменных обломков
Он кубик Рубика азартно собирал.

Теперь в больнице лекции читает,
И безвозмездно - что прошу учесть.
В палате его психи уважают.
В известной всем палате номер шесть.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама