Стихотворение «Люблю её такой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18 +2
Читатели: 31 +3
Дата:

Люблю её такой

Над Родиной моей – стеклянны миражи,
То ввысь она летит, то катится под гору…
Рисуют чудеса нелепые узоры
На шкуре золотой волнующейся ржи…
И вдовий взгляд её молитвенно воздет
В те небеса, где Бог когда-то жил и правил,
Но нету для неё былых ветрил и правил,
И тускл в её очах лазоревый рассвет…
Не счесть богатырей у Родины моей,
Предателей не счесть и проходимцев,
Убогих лжепророков и провидцев,
Растерзанных толпой, развенчанных царей…
Люблю её такой – замызганной и злой,
Огромной, величавой – будто бездна…
Пусть мнится иногда… Пусть кажется порой
Что жизнь пуста… Что вера бесполезна…
    19 сентября 2024 года; 13:41
Реклама
Обсуждение
     00:49
Я Родину люблю, какой бы не была!
Мне лишь она любовь и жизнь дала.
     17:03 19.09.2024 (1)
1
Замечательное посвящение, Кирилл! 
     17:19 19.09.2024 (1)
Спасибо, дорогой Друг!
     17:22 19.09.2024
1
Пожалуйста, Друг мой! 
     14:39 19.09.2024 (1)
1
Замечательные стихи!
     14:41 19.09.2024
Спасибо, уважаемый Вячеслав!

Вдохновения Вам!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама