Стихотворение «Выход из проблемы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +4
Дата:

Выход из проблемы.

­Почему бывает жизнь
Так несправедлива.
Кому косточки от слив
А кому-то сливы.

Вот к примеру взять меня
И соседа Гришку.
У меня нет ни гроша,
У него сберкнижка.

Мебель ставит он свою
Строго по фен-шую,
Говорит что тот фен-шуй
Гонит силу злую.

Мебель скромная моя
Стол да табуретка,
Да стоит ещё кровать
С панцирною сеткой.

Не поможет мне фен-шуй
С моей минималкой.
Далеко мне до него,
Стало себя жалко.

Раньше были друганы,
Мы с ним одногодки.
Выпиваю - грешен я,
Он ни грамма водки.

У него жена в шелках,
Сам он в габардине.
На работу я пешком,
Гришка на машине.

На обед он в ресторан,
Я иду в столовую.
Ест он красную икру,
Я ем кабачковую.

Его дочь в неделю раз
Ездит за границу.
У него журавль в руке,
У меня синица.

Стал здоровьем что-то слаб,
Словно пень трухлявый.
У него без дыр карман,
У меня дырявый.

Всё у Гришки хорошо,
Он большой художник.
А чего добился я?
Рядовой сапожник.

Вспомнил я что имена
Жизнь меняют круто.
До утра уснуть не мог
И считал минуты.

Утром быстрым шагом в ЗАГС,
Говорю им - здрасьте.
Имя поменять хочу,
Хочу в жизни счастья.

С этим нет у нас проблем,
И достали книжку.
Записать какое имя?
Запишите – Гришка!

Реклама
Обсуждение
     15:58 19.09.2024 (1)
Потрясающе  
     16:11 19.09.2024 (1)
Спасибо. Приятно такое услышать. Успехов!!!
     16:19 19.09.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама