Стихотворение «Сижу на броне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +1
Дата:

Сижу на броне

Сижу на броне, как у Бога за пазухой
Братишка-танкист, знай вперед колесит!
А там вдалеке, в лесополке посеченной,
Меня изучает в прицел одессит.


Такой же как я, с этим полем повенчанный,
Такой же бродяга, скиталец войны…
Минуту спустя по стволам пойдут трещины,
И в мире не будет уже тишины!


Отравлен твой мозг самостийной отравою,
Ты русский характер во зло потребил.
А помнишь когда-то мы были державою?
И предок наш общий фашистов разбил?


Сейчас же молюсь, чтоб ты бросил оружие,
Которое за морем выковал враг,
Совсем я не жду твоего малодушия,
Но знай - по другому не выйдет никак!


Ты был мне братишкой, душою родимою,
Но сладкие речи сгубили тебя!
Скрипел я зубами, когда с побратимами
Скакал на майдане, соседям грозя…


Сейчас уж уволь - завершилось терпение!
В руке автомат уж совсем не дрожит.
Запомнит надолго твое поколение,
Как русский землею своей дорожит!


Сложи же оружие, делить то нам нечего!
И пусть заживут от пожаров леса!
Давай поживем, чтоб детей не калечило,
В ушах до сих пор слышу их голоса!


Не слышишь меня, ослепленный неправдою…
Ты Волгу не вызвал, а значит пора!
И будет довольна костлявая жатвою,
А значит не все доживут до утра…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама