Стихотворение «Пруд и море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Пруд и море

Сравнив бушующее море
И тихий плесневелый пруд
Я удивился! Пруд и море -
Они ж по-разному живут!

И "тут", и "там" одна стихия.
И в море, и в пруду вода.
У пруда волны чуть живые.
У моря ж - сносят города!

И даже шторм бывает в море,
И "девять баллов" не предел!
Пруд с морем и не может спорить,
Но каждому ведь свой удел!

И у людей такая ж "песня" -
Один спокоен, тих и сыт.
Другой же рвётся в поднебесье -
В нём словно океан налит!

Но, чтобы море не исчезло,
Его питают много рек.
И людям, чтоб сбылись надежды,
Так часто нужен человек

Который, как ручей наполнит,
Чтоб стали выше берега
И все желания исполнит!
Такая помощь дорога!

Цените тех, кто с вами рядом
И наполняет светом жизнь!
Тех, кто поможет смыть преграды.
Такими нужно дорожить!

26.05.2024 г.
Реклама
Обсуждение
     18:31 19.09.2024
Очень хорошая мысль. Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама