Стихотворение «Сволочи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Сволочи

Дело - то было вечерним,
Или же поздним, темнело
Как - то нескоро, неправильно,
Наше вечернее дело
Было дурацким...
До этого
В доктора помню играли,
Хитрого доктора, жадного
К разным интимным деталям,
К теплым морщинкам и складкам
Бархатным и заповедным...
Густо дышали и нам
Пойманным взрослыми, бледным,
Было не стыдно...

Потом,
Дружно в окошко плевали
Мелкие сволочи, в синь,
В россыпи летней печали
Тех, кто еще доживал
В вечной тени у подъезда,
Булки крошил и артрит,
Знал, на планете не место
Детям плюющим в окно,
Пахнущим пряником, но

Как мы плевали!
Восторг!
Рвали устои морали...
А под окном, на плевках
Ангелы наши стояли
И горевали, прикрыв
Пухлые щеки крылами,
Не протестуя, но мы
Были уже сволочами
И продолжали...

Теперь,
Можно стоять у окна
Хоть до бесчувствия, ждать
Робкого взмаха крыла,
Прошлого ждать, вспоминать,
То, что истлело давно...
Нет за окном никого,
Там бесконечно темно.
Только блестят под Луной,
Под каблуками людей,
Сны и созвездья плевков
Мудрых теперь сволочей...

P.S.

Чепуховина,
Лета простор,
Раскалившейся ржавою дужкой
Обжигает ведерко, а в нем
Поплавком пучеглазым лягушка.
Может быть, это я,
Надо мной
Заскучавший Всевышний молчит,
Я барахтаюсь в ужасе,
Боль...
И соломинка в ж...е торчит.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама