Этим деревьям явь неприметней сна.
Солнце лупцует ночью с полдневной силой,
Снег с тополей сыплется, и тесна
Эта аллея, ящерицей унылой
В хилой траве кружащая, чтоб найти
Сломанный тополь с вороном в изголовье.
В этих краях нужно всю жизнь идти,
Чтоб отыскать единственное гнездовье. |