Стихотворение «ВОЛГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 70
Читатели: 451 +1
Дата:

ВОЛГА

Ах, Волга - главная река России...
Мне близкая... Ты прошлым хороша.
Здесь до сих пор скитается над синью
Моя неугомонная душа.

В просторах Волжских затерялась где-то,
Где бакена приветливый огонь.
И в деревенском доме обогрета
Твоими песнями весёлая гармонь.

Здесь дух ещё народный не утрачен,
Свой мир не оскудел пока,  не пуст,
Где люди откровенные не прячут
В улыбку скользкую избыток своих чувств.

Тут всё так замечательно и просто:
Природы ненавязчивый покой,
И помнящие старину берёзки
Глядят всё также с прежней чистотой.

Каприз судьбы.  Вдали я годы прожил...
Россия... Где ты, голубая высь?
Знакомый сон. Возврата быть не может...
Лишь издали мне прошлым  отзовись.




© Copyright: Володя Черкасов, 2011
Свидетельство о публикации №11109224437

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 09.11.2012
Стихотворение - просто чудо!
Мой поклон.
Реклама