Стихотворение «Любви все возрасты покорны. Венок сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
 
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
 
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
 
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.

Любви все возрасты покорны. Венок сонетов

                Сонет XII
Вновь отразит в себе река
Твоё лицо, так мной любимо.
К ней не ревную я пока,
Да и река ко мне терпима.
 
Мы с ней любуемся тобой,
Боимся даже шелохнуться;
И ива длинною косой
К тебе желает прикоснуться.
 
Река течёт, но образ твой
Застыл, как фотоотраженье.
И в этой глади голубой
Тобой светилось восхищенье.
 
Реке тебя я не отдам.
Все наши чувства – пополам

Реклама
Обсуждение
     02:45
Понравилось!
     02:40
Красиво, проникновенно,талантливо. 
Вдохновения Вам! 
     01:42 (1)
1
     02:00
1
Клава, большое спасибо!
     00:42 (1)
1
Очень хорошие стихи!
     00:44
Слава, спасибо!
     00:14 (1)
1
Восхитительно!
     00:28
Лана, благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама