Стихотворение «Троя (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Троя (А.Ладыгин)




Я видел Трою в огненном дыму

И сокрушенный плач неслышимый пощады..

Что в небеса взлетал сквозь призрачную тьму,

Не находя в тени спасительной отрады...


И были звезды холодны к чужим устам,

Внимая суетным неведомым утратам,

Мерцая в полночь в даль бегущим облакам

Забыв отчаянья миг и черные преграды...


Я видел кровь былых забывшихся надежд

И горечь радости минутной и забвенной..

Немую скорбь неисполнимых жизни вежд

Минуты славы, пепел дней, цветы мгновений..


На берегах немой безвидимой судьбы

Искал я волн неизвелимого ответа..

Как узник проклятой неведомой войны

Во испытанье слов забытого завета...


Я видел Трою свергнутую в тьму

И миг расплаты в синеве измеркшей яви

И в одиночество смотрящую звезду

Средь тишины и слез поверженных в печали!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама