Стихотворение «Услышь и пойми...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +2
Читатели: 22 +8
Дата:
Предисловие:

Услышь и пойми...

Закатный Лев и солнечная Дева

Боролись на заснеженном лугу…

Две ветки сохли на макушке древа…

А я уйти от счастья – не могу!

 

Серёжки дерева повиты поволокой

И щебет птиц уже сюда не долетит…

А я из этой прямоты глубокой

Не говорю – стих немотой повит.

 

Где Этот Свет – где Тот? – никто не скажет.

Рябиновка клюёт не ягод – сердца гроздь.

На корабле моём я весь, как волк, зафлажен.

И лишь подснежник жив, души заполнив горсть.

 

Прости меня – ещё я обесцвечен.

Ещё меня несёт безводная струя.

Твой вдох, твой вздох – и сам я буду вечен,

Тебя ДОМОЙ НЕСУ, от нас НАС не тая.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама