Стихотворение «Воины и Боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Воины и Боги


  • Тихо плывут облака, 

  • Словно белой ваты комочки. 

  • А в небе два белых крыла-

  • Вот и марта летят денёчки... 




  • Над страной пролетает март, 

  • И сегодня его середина... 

  • А в бору звенит птичий гвалт-

  • Легкокрылого марта дружина. 




  • Бор, окованный тяжким сном, 

  • Птичью песню услышал... 

  • Потянулся огромным хребтом-

  • Птичий дом, зелёная крыша. 




  • -  Та, та, та, тинь- тинь, тень-

  • Поют в бору разные птицы. 

  • Значит, "здравствуй, солнечный день! "

  • -  Дзинь- зинь,  -  им вторят синицы. 




  • Солнца ласкового лучи

  • По кудрявым скользят головам... 

  • - Сосны, милые дети мои, 

  • Просыпайтесь, пора вам, пора! 




  • Принимать пернатых певцов

  • Под зелёное ваше крыло. 

  • Строить гнезда, растить птенцов

  • Пролетающий будет народ. -




  • В синем небе плывут облака. 

  • Удивляются сосны сини:

  • - Как прекрасна, как жизнь хороша! -

  • Пробуждаются жизни силы... 




  • Жизни силы и силы любви, 

  • Что вдохнули странные Боги... 

  • И стоят великаны мои, 

  • Завлекая в свои чертоги. 




  • Сосны-воины не свободны. 

  • Их удел терпеть и молчать... 

  • Так велели им странные Боги- 

  • Жизнь любить и благословлять! 

  • 15.03.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама