Стихотворение «День рождения школы №17»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:
День рождения школы №17

День рождения школы №17

               21 сентября 1971 год –
               день рождения Кинешемской школы №17


День второй, сентября, отзвенел и ушёл,
Весь в цветах и с напутственным словом.
И неспешно процесс обучения пошёл
В Кинешемской семнадцатой школе.

Эта осень надолго запомнится нам –
Год две тысячи двадцать четвёртый.
Не в пример всем, прошедшим уже, сентябрям,
Этот выдался солнечным, тёплым.

И так хочется снова на пляжный песок,
Слушать чаек печальные стоны.
И так хочется лета… хотя бы глоток…
Но – сентябрь, листопад, ранец, школа…

Методично отсчитывал дни календарь.
Всё чувствительней, в душах, томление…
Двадцать первое… Нас поздравляет сентябрь –
Школа празднует свой день рождения.

Пусть за тучами спрятало солнце лучи,
Разве празднику это помеха?!
В пятьдесят третий раз школу чествуем мы,
Ей желая дальнейших успехов.

10-19 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама