Стихотворение «Я шла, светило солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Я шла, светило солнышко


  • Я шла, светило солнышко

  • И впереди бежало, 

  • Кивало мне головушкой

  • И лучиками звало... 




  • Откуда-то вдруг чудище

  • Надвинулось мохнатое, 

  • И солнышко ручищами

  • В недрах своих спрятало. 




  • - Верни на волю солнце, -

  • Я туче говорю. 

  • Она в ответ смеётся:

  • - И не поду- ма- ю! 




  • - Тебя чтобы подвинуть, 

  • Кого бы мне позвать? 

  • А может ветер кликнуть? 

  • Тебе не сдобровать. 




  • Он как поду-  поду- ет, 

  • Как схватит, понесёт, 

  • Он сокрушит, раздует, 

  • Клочками разнесёт. 




  • Но туча закричала:

  • - Ой жарко мне, горю! 

  • Мне солеышко лучами

  • Сжигает грудь мою! 




  • Заплакала тут туча:

  • - Ты ветер не зови. 

  • Наверно будет лучше -

  • Вот солнышко, бери! 




  • Вдаль туча уплывает... 

  • Обиделась, надулась, 

  • А солнышко сияет, 

  • На небосвод вернулось. 




  • Лучами обнимает

  • И песенку поёт... 

  • А ну-ка, подпевай мне! -

  • И за собой ведёт. 




  • - Про что же будет песня? 

  • - Про всё, про этот край, 

  • Про этот мир чудесный! 

  • Ты только помогай. 




  • - Мир радостней и лучше, 

  • Когда слова, мотив, 

  • Твоей душе созвучные, 

  • Попутчики в пути. 




  • - В мороз согреют песнею, 

  • Напомнят обо мне, 

  • Когда нам было весело, 

  • В далёком сентябре. -




  • Сентябрь приходит тёплый, 

  • Где туча? Не видать... 

  • А небосвод бездонный... 

  • Погода -  благодать! 




  • Теплей чем даже в мае  -

  • Такой теперь сентябрь, 

  • Дожди придут не ранее, 

  • Чем явится октябрь. 




  • Откуда это знала? 

  • Не тайна, не секрет -

  • Я это дописала

  • В дождливом октябре. 

  • 05.09.23


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама