Стихотворение «Рад, что успел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Рад, что успел

Шальной сентябрь, бросил на сукно,
Из листьев - карт, нарядную колоду.
От ветра  оземь, рикошет в окно...
Сезон потерь - такое время года.

Вселенский листопад войдёт в права,
С ночным морозом, коркой льда на лужах.
В миг опадает нарядная листва,
Оставив ветви в паутине кружев.

А далее предзимье ноября,
Где обречённость, сроком в три недели.
Рад, что успел сказать " Люблю тебя ",
Средь летних дней, в той солнечной купели.

Опередив сезон косых дождей,
Сбор птичьих стай, готовых к перелёту.
В тот миг я думал только лишь о ней,
На задний план оставив время года...

Написано 20 сентября 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама