В Петербурге нынче - осень золотая,
За окном + 20. Солнечные дни.
Тёплый ветер нас за плечи обнимает
Значит время для прогулок и любви.
Набережной Мойки, набережной Невки,
К Спасу тротуаром мостовой
Мы идём обнявшись, радуясь как дети,
Окунувшись в счастье с головой.
В Петербурге ныне, благодать с погодой,
Бабье лето. Золотые дни.
И в душе звучат, особенные ноты
Для моей прекрасной визави.
Пусть кленовый лист в окрасе не алеет,
И трава газонов зелена.
Есть скамья заветная в парковой аллее,
Где скажу заветные слова.
Написано 24 сентября 2024 года. |
По теченью в Балтийское море,
Провожает её луна,
Столько грусти в прощальном том взоре.
Не успело прийти тепло,
В октябре один день - это мало,
"Бабье лето" быстро ушло,
И как будто его не бывало.