Стихотворение «Во всём хлад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4 +4
Баллы: 1 +1
Читатели: 11 +11
Дата:

Во всём хлад

Не под креста, не под иною
Я крышей места не найду.
И в ссоре, и давно с весною
Застыл по грудь тоски во льду!

Всё, всё равно и равнодушием
Укутан в саван немоты
И речи жаркие не слушаю,
Красою не влекут цветы…

Во всем хлад: в думах и во взоре,
Все им пронизано - он Бог,
Не полыхаешь жарко в споре,
Душой на время занемог!

"Не сотвори себе кумира!"
Казалось бы - не сотворил:
Живу не во вражде, все миром,
Но…никого не примирил…

Не приласкал, не приголубил
И жар души не отдавал…
Нас равнодушие погубит,
Пред ним мир божий спасовал!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама