Стихотворение «Два огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +2
Читатели: 19 +5
Дата:
Предисловие:

Два огня

Один горит тепло и ровно,
В себе уверен он и жгуч,
Его все любят поголовно,
Но он в свирепости могуч.

Другой - мгновение и вспышка,
Лишь искры рассекают мрак,
Горячий холоден он слишком,
Но принимает жизнь с "ура"!

Один - простой, второй - бенгальский,
Один - живой, второй - утиль.
Один - как жизнь, второй - из сказки.
Такие разные пути.

Но есть в душе обоих Искра,
Как слово истины - ожог,
Что отрезвляет, словно выстрел,
И режет пО сердцу ножом.
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     23:56 21.09.2024 (1)
Один - живой, второй - утиль

А чего вдруг бенгальский огонь -  утиль?
Тем более, если он из сказки.
     00:08
Не знаю, почему-то не испытываю к искрам бенгальского радости с детства, боялась, что в глаза попадут.
     23:12 21.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама