Стихотворение «Осень в оборотах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +7
Дата:

Осень в оборотах

Убирая листья возле дома, в своём старом, маленьком дворе,
Обратил вниманье по погоде, хрупко всё так в этом сентябре,
Листья рассыпаются, как пепел... Хрусть и нет у них уже красы,
Так и мы с тобою, в бренном мире, растворимся где то у черты.

А что там, увы, никто не знает. Тело - тлен, душа совсем ушла,
Кто нас встретит, там ли ожидают. Может и не встретят никогда.

Вечереет, осень в оборотах, вяжет серпантином по судьбе,
С каждым днём слетает лист в полёте, и рыжьём ложится на земле,
Холода крадутся утром ранним, первые предвестники ко мне,
И, невольно, сам ты понимаешь, надо приготовиться к зиме.

Сразу мысли тормошат обычно, надо всё готовить про запас,
Где мой свитер зимний, симпатичный, шарфик и ботинки от Прованс...

Память возвращает меня в лето, там где море, и твои глаза,
Почему так быстро песня спета, и зачем на подступах зима,
Что ей надо? СнЕга и метелей, холодОв, сосулек до черта...
Вижу - бабье лето кружит смело, ей налили крепкого вина.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама